2018-05-20 山奥の河原でピクニック! 天気がいいので釣りがてらにピクニック! 僕のスペシャルズボラ飯を紹介します 材料 鯖缶の味噌味 焼きそば(なければ中華そば) 塩胡椒それでは調理開始! まずフライパンに焼きそばを一袋入れてキャップ一杯分の水を入れて強火で麺をほぐしながら炒める ほぐれたら塩胡椒をドバッと適当に入れる ここで鯖缶登場! 鯖缶を出汁ごと全部ぶち込む! 塊の鯖缶をほぐし水気を飛ばしながら炒める 汁気が無くなったら完成! (箸が木の枝 笑)脂っ気のある麺とトロっと柔らかい鯖缶との相性が良いので美味い! 腹持ちも良くコスパがいいから是非試して見てね👌